Что такое Биткоин — Bitcoin

Что такое Биткоин - Bitcoin

Что такое Биткоин — Bitcoin

Как сформулировать определение биткоина (бткбиткойнbitcoinbtc) понятными словами? Это современная децентрализованная цифровая валюта, которую можно покупать продавать и обменивать только в Интернете. Эта валюта никем не контролируется, создается валюта благодаря работе миллионов компьютеров и других гаджетов, которые расположены по всей планете с применением специальной программы, базирующейся на вычисление математических алгоритмов. Вот что такое биткоин — валюта будущего.

 

Чем bitcoin отличается от уже привычных нам электронных денег типа ВембаниYandex.Money, Киви?

Биткоинами можно точно также рассчитываться в Интернете как и другими деньгами (рублями, евро или долларами), также им можно торговать на биржах. Самое серьезное отличие этой новой валюты от остальных видов денежных средств — децентрализация. Ни одна финансовая мировая структура не может влиять на bitcoin. Для независимости новой криптовалюты это огромнейшее преимущество, хотя некоторые люди из-за этого не особо доверяют биткоину.

 

Как появился bitcoin?

Создателя зовут Сатоши Накамото, им была предложена электронная платёжная система, основанная на сложнейших вычислениях. Суть задумки была в том, чтобы покупать/продавать/менять валюту без традиционного контроля финансовыми учреждениями в электронном виде, очень быстро и с минимальными издержками.

 

Так кто же именно печатает bitcoin?

Bitcoin никто не печатает. Эти деньги не производятся государственными банками и они не придерживаются правил этих банков. Банки могут напечатать нереальное количество денег, для покрытия госдолгов, одновременно обесценивая этим деньги.
А вот эмиссия биткоинов производится лишь в цифровом формате и кто угодно имеет возможность начать добычу этой новой криптовалюту, или, как принято говорить в народе — майнить биткоины. Создание биткойна совершается путем вычислительных мощностей компьютерной техники в распределённой сети. Во время перевода валюты транзакции генерируются в этой же сети, образуя bitcoin как отдельную платёжную систему в цифровом формате. Вот что такое биткоин, о котором сейчас все говорят.

 

Получится ли намайнить миллиард биткоинов?

Нет. В коде установлен ограничитель: самое большое количество валюты, которое получится намайнить— 21 000 000 btc. В это же время — bitcoin может делится до бесконечности — ведь это цифровые деньги! 1 сатоши = 0.00000001 btc.

 

Как обеспечивается курс биткоина?

Все деньги в мире когда-то обеспечивались дорогими металлами, в данный момент — ВВП, В теории, любой человек мог зайти в любое отделение банка в стране и поменять бумажные денежные средства на равноценную сумму в золоте и наоборот. Bitcoin ничем не обеспечивается, здесь работает только математика.
Каждый человек из проживающих на нашей планете, даже те кто не знает — что такое биткоин, имеет возможность активировать скрипт и начать добывать биткоины на своем персональном компьютере, ноутбуке или даже на смартфоне и ощутить себя миниатюрным центральным банком. Исходный код скрипта доступен каждому, любой имеет возможность изучить, как работает система.

 

В чем уникальность биткоина?

Эта криптовалюта имеет несколько отличительных особенностей:
Децентрализация
Регулирующего или контролирующего органа в bitcoin-сети нет: все поделено между участниками, и каждая машина, которая добывает bitcoin — это равноправный член системы. Из этого следует, что никакое финансовое учреждение не в состоянии навязывать свою политику людям владеющим биткоинами. И даже после ухода в офлайн определенной части — система будет работать без сбоев.
Легкость в пользовании
Для открытия расчетного счета любой организации в отечественных банках, надо потратить не один день в очередях. В результате можно получить еще и отказ в этом «удовольствии». Те люди, которые имеют дело криптовалютой и хорошо знают что такое биткоин, о такой проблеме возможно никогда и не слышали. Чтобы открыть свой личный кошелек для этой криптовалюты, понадобится максимум 5 мин. и он сразу будет готов к использованию. Никто не будет задавать лишних вопросов и брать за это деньги.
Анонимность
Именно так. Bitcoin это анонимная валюта, хотя в это же время она максимально прозрачная. Любой человек может создавать столько биткоин-адресов, сколько ему хочется и не надо привязывать эти адреса к своим документам, адресу и другим данным. Но…
Прозрачность
Bitcoin полностью сохраняет транзакции за весь период. Эта функция имеет название блокчейн и ему известно все. По этой причине, если Вы будете использовать свой биткоин-адрес публично, то каждый человек сможет увидеть, какое количество биткоинов Вы имеете. Но никто не сможет определить, что адрес именно Ваш, пока Вы сами не расскажите об этом. Люди, которые хотят максимальной анонимности, всегда заводят новые биткоин-адреса для каждой новой операции.
Комиссия очень мала
Люди, которые никогда не задумывались над тем, что такое биткоин и нужен ли он им, в любом из банков вынуждены платить около 50 долларов за комиссию при международном переводе. Если переводить деньги в биткоинах— эта сумма будет ничтожно мала.
Быстрота отправки средств
Переслать денежные средства можно куда Вам надо и кому надо. Они будут зачислены на нужный кошелек спустя несколько минут после отправки и обработки bitcoin-сетью.
Безотзывные транзакции
После того как bitcoin отправлен, вернуть его не получится, если получатель не примет решение совершить обратный перевод.

Похожие записи

2 Комментария для “Что такое Биткоин — Bitcoin

  1. Посоветуйте пару сайтов где реально можно заработать на биткоинах и если это все работает напишите нам как еще можно будет расскрытьтся в виртуальном мире? и если конечно это все не лохотрон

    1. Kovbaska

      Здравствуйте. Мы только начали освещать эту тему. В ближайшее время мы обязательно расскажем как и где можно заработать биткоины. Вы узнаете как получать доход без вложений, а, так же, с вложениями.

Добавить комментарий