Как можно заработать на биткоинах

Заработать на биткоинах

Заработать на биткоинах

В 2018 году заработать на биткоинах становится все трудней. Буквально пару лет назад, когда Bitcoin и другие альткоины только начали свой путь на верх, практически любой человек мог заработать среднестатистическую офисную зарплату даже на своем домашнем ПК. Теперь ситуация другая: с появлением сильной конкуренции и спецоборудования для майнинга надо придумывать новые стратегии добычи криптовалюты. Самые актуальные способы как заработать биткоины будут рассматриваться в данной статье. Безусловно, самые прибыльные способы требуют инвестирования, но есть и другие варианты получения коинов без каких-либо особых вложений (вы тратите в основном свое время).

Майнить криптовалюту на своем оборудовании — реально (про хорошо знакомые «фермы» или ASIC)

Майнинг – это, в первую очередь, добыча коинов с помощью хорошей видеокарты (когда-то считался одним из основных способов майнинга). Имеются у него и недостатки, хотя такой способ до сих пор считается очень надежным, а также довольно прибыльным.

Еще пару-тройку лет назад заработать на биткоинах было возможно благодаря хорошей видеокарте, а это не предусматривало особых расходов. Стратегия заключалась в том, что желающий получить биткоины возводил шахты для добычи золота в игре, затем добывал золото, обменивая его на привычные деньги.

Ну а сегодня чтобы заработать биткоины надо сконструировать или приобрести специальную комбинацию компьютера и дорогой видеокарты. Мало того, что стоит это совсем немалых денег, так еще и счета за электричество удвоятся. Это главная причина, почему майнинг (как затратный метод) уверенно теряет свои позиции.

Плюсы и минусы добычи коинов на своем ПК

Давайте подробнее рассмотрим майнинг на ПК со всех сторон.

Достоинства майнинга на ПК:

— можно продать оборудование со скидкой в любое время;

— в этом случае спекуляции полностью минимизированы;

— майнер (то есть вы) сам решает, какую валюту ему «добывать»;

— автоматический заработок биткоинов.

Недостатки майнинга на ПК:

— возможность поломки оборудования из-за большой нагрузки;

— характерный гул и стремительное увеличение расхода электричества;

— в простой квартире не получится создать большую ферму;

— если интернет пропадет, прерывается вся работа (даже если продолжалась она не один день) и вы вынуждены перезапускать ферму.

3 лучших метода заработать биткоины не вкладываясь

Первое время для раскрутки и популяризации коинов были созданы так называемые биткоин-краны — это сервера, где первоначально осуществлялась бесплатная раздача монет. Хотя размер заработка не был высоким, зато не приходилось выполнять каких-то сложных задач. Сейчас биткоин-краны по сути исполняют роль витрин рекламных объяв. Биткоин-краны — самый доступный и популярный заработок криптовалют без денежных вложений. Кроме того, на серверах работает реферальная программа — то есть когда юзер привлекает партнеров, он получает еще один доход.

Плюсы этого метода:

— не нужны вложения;

— можно самому определять время для работы;

— разнообразие серверов.

Минусы метода:

— требует немало времени;

— не может приносить основной доход.

Если вы все же решили заработать на биткоинах, используя биткоин-краны, то у вас есть три варианта.

Первый вариант — сбор биткоинов. Это простейший путь для получения монет. После регистрации юзеру рекомендуют вручную ввести капчу или посмотреть рекламу, после чего выплачивают 50-200 сатоши. Кроме того на таких ресурсах имеются таймеры: некоторые из них позволяют проводить ввод каждые 5 минут, некоторые — каждый час. Умелые «хантеры» советуют завести 15-20 серверов для добычи, так как с одного крайне сложно получить хотя бы средний заработок.

Второй вариант — партнерские программы. Вы обладатель раскрученного блога или соцсети? Тогда это ваш способ заработать на биткоинах: можете публиковать партнерские ссылки на биткоин-краны в тех местах, где будет наибольшее количество просмотров. За проделанную работу вам выделяют процент.

Третий вариант — зарабатывать на биткоин-кранах автоматически. Это лучший и довольно простенький способ подзаработать на криптовалютах. Он подходит даже тем, кто вообще не желает напрягаться и просто хочет получить профит. Надо установить на ПК конкретное приложение — STARTAVTOBET (программа будет зарабатывать вам деньги автоматически).

Cloud майнинг без инвестиций

Отдельные сайты cloud-майнинга предоставляют небольшой подарок  — бесплатный хешрейт за регистрацию, а счет для вывода можно не пополнять. Минус способа в том, что его можно отнести в разряд хайпов (пирамид). Вот почему подобные сервисы живут менее года. Но есть уже отобранные сайты, которые созданы давно и исправно платят деньги много лет. Их списки можно найти в Сети.

Биткоин-игрушки с функцией вывода

Интересно проводить время и одновременно заработать на биткоинах — разве так возможно? Да, можно играть и «наживать» за игры на свой счет сатоши. Существуют (правда, немного) частные площадки, где возможно заработать, не вкладывая денег. Наиболее именитые проекты: Stake (азартные игры) и BitKong (напоминает игрушку «Сапер»).

Как намайнить «битки» на своем ПК?

Вначале добытчику криптовалюты придется позаботиться о хранении виртуальных денег — выбрать для них место. Можно воспользоваться или криптовалютными биржами, или персональным Bitcoin кошельком (этот вариант предпочтительней из-за безопасности и простоты в использовании, а риск взлома минимален).

Кошелек для криптомонет способен завести каждый — это не трудно. Надо подобрать соответствующий вариант для установки на вашу операционную систему (есть возможность установки на мобильные гаджеты, однако это кажется менее надежным способом). Теперь о самих вариациях добычи битков на компьютере.

Заработать цифровые деньги реально не только с помощью мощной видеокарты, фермы или облачного майнинга.

Майнинг с использованием специальной фермы является признанным повсеместно способом заработка. Мощные видеокарты и процессоры осуществляют сложные вычисления особого кода, а последовательность из таких вычислений дает возможность найти хеш, что предоставляет юзеру цифровые монеты. Этот метод заработка привлекателен тем, что майнер  не тратит ценное время — все происходит машинально и непрерывно.  Этот вариант предусматривает большие вложения в оборудование, установку вентиляции и систем охлаждения, плату за электроэнергию. Кроме того износа оборудования не избежать. Тогда появляется вопрос — стоит ли майнинг всех этих затрат? Вдобавок, придется установить конкретные программы (самая популярная — Claymore’s Miner).

Ферма для добычи своими руками — это реально

В Сети уже есть много исчерпывающих инструкций по созданию ферм собственноручно. Вкратце юзеру надо будет купить несколько мощных и современных видеокарт и процессоров. Потом приобретенное оборудование собирают по принципу самого обычного сервера: сперва монтируют стойки, планируют разположение монитора, системного бока и видеокарт. Руководствуясь этим планом надо собрать базу: подключить винчестер, процессор, материнскую плату, затем установить оперативки и дисплей. Потом видеокарты надо подключить к материнской плате через PCI (лучше воспользоваться райзерами, а не присоединять напрямую). Затем райзеры помещаются на стойки (идеальный промежуток между ними — 10 см). Теперь можно присоединить видеокарты к блоку питания с использованием pin-кабелей. Завершающий этап — это установка систем охлаждения (воздушного и водяного), а также настройка программы для майнинга желаемой криптовалюты.

Похожие записи

Добавить комментарий